fleisch

zur sache. poetische bestandsaufnahmen zu beliebten formen von gewalt. teil 3: texte zum essen.

in diesem projekt interessiert mich das zusammenspiel von sprache und gewalt. die verfügbarmachung und der gebrauch von lebenden, zu tötenden und toten körpern in der und durch die sprache. also wie man zur sache wird. ich arbeite dabei mit texten, die ich im internet finde. ich sammle dieses material, zerlege es in seine bestandteile und baue es neu zusammen.

zur sache. poetische bestandsaufnahmen zu beliebten formen von gewalt hat einen gesamtumfang von ca. 120 manuskriptseiten und besteht aus vier teilen:

teil 1. das kleine paradies. texte vom sexmarkt.
teil 2. waidmannsheil. texte vom jagen.
teil 3. fleisch. texte zum essen.
teil 4. das grosse bummbumm. texte zur verteidigung.

 

leseprobe aus fleisch

 

am ende des weges

1

seht euch um

seht euch in ruhe um
wir haben keine eile
wir haben respekt

wir haben nichts
zu verbergen

ihr seid müde
von der reise
ruht euch aus

wir haben
keine eile

ruht euch
zwei stunden aus

unsere geschulten mitarbeiter
stehen euch zur verfügung

in den zimmern
gibt es frischwasser
und bei längerer wartezeit
einen kleinen snack

und während der gesamten
dauer bleibt ihr
mit eurer reisegruppe
zusammen

glaubt uns

das ist schonender
das ist beruhigender

als diesen weg
allein zu gehen

 

2

seht euch um
seht euch in ruhe um

wir haben keine eile
wir haben respekt

seht ihr: grünes licht

auf eurem weg leuchtet
beruhigendes licht

nachweislich
beruhigendes
grünes licht

freundlich und
respektvoll

unsere mitarbeiter
geschult für euer wohl
sind für euch da

hört ihr: musik

unsere mitarbeiter
spielen für euch
beruhigende musik

panflötenmusik
im wartebereich

nachweislich
stresshemmende
wirkung

glaubt uns

das ist schonender
das ist beruhigender

als diesen weg
in stille zu gehen

 

3

seht euch um
am ende des weges

seht euch in ruhe um
hier gibt es nichts
zu verbergen

ihr seid müde
am ende des weges

am ende des weges
erhaltet ihr
an all unseren standorten
die beste betäubung

die beste
tiefenbetäubung
durch co2

für euch

eine sehr tiefe
bewusstlosigkeit

von uns
für euch

grünes licht
panflötenmusik
und eine sehr tiefe
bewusstlosigkeit

glaubt uns

das ist schonender
das ist humaner

als diesen weg
bewusst zu gehen

 
 

die auslösung

von der schweinehälfe
wird der kopf abgesetzt

der bauch wird ausgelöst
die lende wird ausgelöst

keule und bug
werden vom schlacht
körper getrennt

das kotelett
wird ausgelöst

die rippen
werden vom bauch
ausgelöst

der bauch
ist verkaufsfertig

die keule wird ausgelöst

die unterschale
wird für den koch
schinken vorbereitet

hackepeter wird hergestellt

die kunden

können sofort einkaufen

 
 

das gute ferkel

1

siehe
das ferkel

das ferkel
muss gesund sein

und von guter qualität
siehe das bild

2

siehe das bild
von einem ferkel

das ferkel
das gesunde ferkel

das ferkel von guter qualität
rautenförmig einschneiden

für eine ordentliche kruste
marinieren

und

ziehen lassen

3

das rautenförmig
eingeschnittene ferkel
das ordentliche und
gesunde ferkel

von guter qualität

das gut gezogene
ferkel aufspiessen

vorne rein hinten raus
so wie auf dem bild

4

die vorderfüsse
nach vorne ziehen

und die hinterläufe
nach hinten strecken

und den bauch zunähen

jetzt

ist das rautenförmig
eingeschnittene ordentlich
marinierte gut zusammen
gebundene bild von einem
gesundgenähten ferkel

grillfertig

5

ganz wichtig ist es
gute grillkohle zu verwenden

damit

ganz wichtig ist es
das ferkel immer wieder
einzuölen

damit das

wenn hitzeblasen auf der haut
entstehen diese anstechen

damit das ferkel

wenn die haut sich vom fleisch
löst diese feststecken

damit das ferkel schön

ganz wichtig ist es jetzt
alles richtig zu machen

damit das ferkel schön schwitzt

6

siehe

siehe das bild
von einem ferkel

gesund und von guter qualität
rautenförmig eingeschnitten
mariniert aufgespiesst zusammen
gebunden zugenäht und über grill
kohle von guter qualität schön
schwitzend eingeölt angestochen
festgesteckt

siehe

das ferkel das tote ferkel
hat jetzt eine innentemperatur
zwischen 70° und 80° und ist

von aussen herrlich knusprig